案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码
发布时间:2024-05-13 13:14:53
我要分享:

当前,“人工智能”作为引领第四次工业革命的战略技术,与制造业设备、人力、设计、生产、检测、产品、服务等各场景的全方位融合,正在加速对传统劳动、知识、管理等生产要素的智能替代和功能倍增,赋能制造业全要素、全流程、全周期自我迭代和协同发展,从而不断激发各要素价值创造的“乘数倍增效应”,成为制造业数智化转型升级、发展新质生产力的新引擎。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

面对复杂多变的全球竞争环境,制造业全链路不管企业大小,都在加速数智化转型,以不断降本增效,保持核心竞争力和持续盈利力。但我国制造业门类齐全、体系完备的特点,注定数智化转型,一方面不能只局限在工厂、车间、企业内部,而需覆盖产业链全要素的连接、协同和创新。另一方面,企业数据格式、类型、地点、设备、交互越来越多,极易陷入海量场景、数据、孤岛并存的困境,无法激发数据价值和潜力。

从信息化、数字化到今天的智能化,全球制造业企业之间的竞争,已经升级为产业链之间的竞争,数智化转型已经进入产业链纵深推进的深水区。但制造业企业的细分行业、所处阶段、规模大小、经营模式、人员水平、安全考虑、战略规划等各不相同,不转型,将很快被时代淘汰,想转型,就要从一把手到各员工,从思维、意识、文化、流程、技术到业务等高度统一和协同。这需要懂行、专业、持续的一站式软件厂商支持,更需要丰富大量的成功案例借鉴。

制造业企业无论畏步不前,还是全部推翻,显然都不可行。对此,智邦国际基于“企业一体化”的管理思想和顶层设计,始终遵循数据互联互通,通过智邦一体化ERP,提供按模块组合、行业化支持、自定义设置、移动端协同、持续化扩展的企业大数据底座和智能化平台。无论企业内外如何变化,都能始终基于一个平台,实现多元数据高质量集成、连接、协同和创新,避免企业在数智化转型路上苦苦摸索和反复试错。

下面,我们集中分享一批最新的制造业企业数智化转型成功案例,共同探讨智邦一体化ERP在制造业不同细分行业的丰富应用场景和创新价值,一起感受“企业一体化”管理给制造业企业带来的全新发展机遇和长远战略布局。

掌握转型密码,续写“数智一体化”新篇

宁波万事达综研电气有限公司(简称“万事达综研电气”),1999年成立至今,专业研发设计制造各种规格型号的跷板开关、旋转开关、按钮开关、琴键开关以及指示灯,并可代为开发设计制造有特别要求的开关产品,通过UL、VDE、TUV、ENEC、KEMA、KC、CB、CE、PSE、CQC等多个国家和地区的安规认证,符合RoHS指令检测项目的标准。已注册商标“SOKEN" ,年产各类开关15000万只以上,为国内同行的前列。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(宁波万事达综研电气有限公司)

万事达综研电气深耕行业二十多年,既有自研和品质铸就的综合实力,更面临数智驱动未来的全新压力。随着业务、人员、规模不断扩展,原有软件功能不全、无法更新以及C/S架构等,已经无法满足当今信息实时互联、高效协同的需求。如何守住企业二十多年的宝贵“数据资产”,同时通过数智化转型掌控现在和布局未来,成为各个部门的迫切愿望,更是企业高层亟待创新求变的头号难题。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(万事达综研电气注塑车间)

作为数智化转型起步较早的制造型企业,万事达综研电气拥有多家分公司。不仅深刻体会到多套不同软件、数据互不兼容、重复投入操作、员工协作困难、制约企业发展等各种难题,更深知产研、设计、销售、采购、仓库、生产、委外、装配、售后、财务、人事、办公等这么多的部门、地点、流程,要想实现各自的数智化革新,必须从企业全局进行系统的规划。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(万事达综研电气组装车间)

在万事达综研电气一把手高度重视、亲自推动、统筹全局,各部门负责人牵头和合力下,智邦一体化ERP,凭借“企业一体化”管理的全面功能、独具优势和全程服务,始终基于一个平台,既能满足当前各个部门循序渐进数智化转型的迫切需求,又能未来随需扩展、升级、对接、协同等,获得万事达综研电气上下一致认可和选择,成为公司在新时代数智进化、持续筑梦的新底座。

有了智邦一体化ERP“企业一体化”管理思想、顶层设计、全面功能、流程体系和开放架构做支撑,万事达综研电气各个部门、层级和岗位,对各自在公司这场数智化转型中的角色、职责和意义达成高度统一,也形成全公司、全员工数智化转型一致的目标、文化和凝聚力。从企业咨询、诊断、方案、部署、实施、培训、启用到交付等全周期,万事达综研电气各个环节与智邦国际团队,始终保持紧密积极沟通协作,大幅提高转型效率、质量和效果。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(万事达综研电气智邦一体化ERP实施现场)

对万事达综研电气来说,二十多年后的这场数智化转型,是一次用5G、物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与生产经营全过程、全要素、全周期深度融合的彻底革新,既是企业掌控全局、提高核心竞争力的必需,更是赢得下一个二十年发展先机的布局。

因此,万事达综研电气,通过智邦一体化ERP,一体化架构,一个平台统一公司内外数据编码,一次性实现历史、现有数据的梳理、规范和清洗,从源头消除各自为政、重复错误和混乱无序;全功能模块,一站式集成管理公司所有资源,从销售、产研、设计、生产、采购、仓库到财务等统筹规划,高效配置利用;一键式协同,在一个界面一键引用、设置、生成、分析、查看、穿透其他关联业务,电脑、手机、PDA等数据联动,流程化繁为简。

不止如此,万事达综研电气各个环节员工,都能随时随地智能化决策,覆盖各业务、各岗位、各维度自动生成的报表图表,让决策层、管理层到执行层,始终基于同一数据跨地点实时决策、沟通、执行,免人工、免等待、免错漏,快速提高企业执行力和竞争力。同时,随需个性设置、版本升级、对接其他软件等,从本质上突破了企业发展的各种边界和桎梏。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(万事达综研电气智邦一体化ERP实施现场)

此外,针对产品型号繁多、物料清单庞杂、库存进出频繁、物料管理困难等电子电气行业特点和管理痛点,万事达综研电气,借助智邦一体化ERP,首先,通过产品名称、编号、分类、状态、多单位、自制件、采购件、委外件、用具(模治具)、主辅BOM、安全库存等丰富实用的功能,对二十多年中各部门6000多种产品、1000多种物料清单等基础数据,进行全面、统一、规范、精细的划分和管理。

进而,采用一键批量导入的方式,让公司宝贵数据和知识经验,继续在新系统中实现传承和发挥作用。而且,导入物料清单时,可以同步生成对应产品;同时还能将系统中各方向数据导出,按需快速调整、制作成各种所需报表,或一键调用合同、出库、发货、派工等打印模板,一键完成各种单据打印等,用系统替代人工,实现效率、质量、结果等倍数级提升。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(万事达综研电气智邦一体化ERP实施现场)

作为上个世纪都已高度重视信息化、品牌化的专业公司,万事达综研电气在新世纪这场主动创新求变的数智化转型中,借助智邦一体化ERP“企业一体化”全新管理思维和全套体系,始终聚焦“企业数据资产”的全周期协同,“数智一体化战略”的全方位落地,实现企业持续“进化”,无疑打开和掌握了数智化转型的成功密码。

打破发展桎梏,加速“集团一体化”进化

大连国业工程技术有限公司(简称“国业工程”),十多年至今,一直致力于工业智能化系统软硬件开发,下设软件技术部、硬件研发部、工程部、市场部、财务部、综合部、生产部、质检部等部门。产品包括在线埋偶、水温差在线监测、炉壳在线监测、热电偶在线监测、热负荷监测系统、热风炉测温系统、高炉炉缸侵蚀、高炉炉缸侵蚀系统、高炉炉缸在线监测、炉缸侵蚀模型等。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(大连国业工程技术有限公司)‍

砥砺高炉设备智能研发设计制造十余载,国业工程既有攻坚克难的齐心奋斗团队,更有着眼长远、紧跟当下的切实行动,先后建立贸易、生产、营销等多家分公司。不断增长的订单、项目,让公司上下喜悦奋进的同时,更面临业务、人员等重重管理挑战。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(国业工程前台)

国业工程十分重视信息技术对企业管理和发展的巨大价值,很早就先后上线生产管理、财务管理等各种软件,加上其他各个环节大量的表格管理模式穿插,以及工厂与日俱增的智能设备、产线、机械臂等,面对海量异构、庞杂的数据采存流转和沟通协作,决策层意识到,必须积极面对,上下一心,采用更先进、更长远的数智化管理模式,才能为公司规模化、全球化、持续化发展,不断开拓新局面、新未来。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(国业工程研发中心)

作为本身集软硬件研发、设计、生产于一体,且拥有多年不同软件使用经验的专业公司,国业工程决策层痛定思痛,聚焦企业全业务、全流程协同和闭环的重点及痛点,以及项目型、集团化的特点和战略,始终将数智化转型和选型,与企业全局、实际业务、未来战略相结合。在一把手统筹决策,各个部门齐心推进下,经过多轮综合评估,智邦一体化ERP,凭借“企业一体化”管理理念,集功能全面、数据互通、业务无缝、业财一体、集团管理等诸多优势于一体,最终获得国业工程一致选择。

国业工程各个层级,在与智邦国际就企业特点、痛点、需求、战略、方案等跨部门、全方位的深度探讨中,不仅深刻理解其他部门需求、协作要点,更进一步增强了企业凝聚力,共同建立了目标清晰、职责分明、循序渐进的一站式集团级数智化转型战略和部署。高标准制定“集团一体化”顶层设计和管理体系,将全程一体、数据互通贯穿到销售、产研、项目、采购、仓储、生产、委外、财务、人资、办公等全价值链,用数智技术和管理让有限资源焕发无限价值。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(国业工程智邦一体化ERP实施现场)

针对项目多、流程杂、周期长、管理难的痛点,国业工程通过智邦一体化ERP,一站式项目管理,实现项目创建、编号、分类、金额、费用、时间、产品、阶段、节点、流程等全面精细管理,保障项目全周期可视可控可追溯;智能化项目管理,通过项目漏斗、总览、工作台、甘特图、分析中心等智能模型算法,360度洞悉项目金额分布、核心指标、状态进度、趋势走向等,实时掌控,有效规避风险和损失。

并且,国业工程全方位开启项目、业务一体化管理模式。既能客户一键生成项目,也能项目一键生成设计、投标、报价、施工、合同、生产、采购、售后等关联业务。每个项目从节点到全局,从过程到进展,从总额到利润,数据多维度实时联动,为各环节沟通协作、决策执行提供了全面准确的数据支撑,大大提高公司对内外资源的整体计划、协调、优化能力和水平。而电脑、手机、PDA等协同办公,也轻松解决跨业务、跨部门、跨地点沟通协作难题,成为降本增效和持续发展的“新质生产力”。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(国业工程智邦一体化ERP实施现场)

从手工记录的漫天单据、眼花缭乱的各种表格,到各自为政的信息孤岛,再到互联互通的数据资产,国业工程企业管理模式的变化之旅,见证企业进化的必由之路。随着“企业一体化”管理的新一代数智化转型全方位开启和交付,解决国业工程在万物互联时代的管理痛点,更加速做强做优、集团战略的奋进征程,期待国业工程从高质量发展的中坚到引领的华丽跃升。

案例分享 | 智邦一体化ERP制造业最新案例集锦:打破发展桎梏,掌握转型密码

(国业工程向智邦国际送感谢信)

随着制造业产业链供应链强链、补链、延链的精准施策和全面推进,越来越多的大小企业纷纷加速数智化转型进程。近期制造业领域还有以下一大波企业,同时选择智邦一体化ERP主动进化和蜕变。包括:上海岫峤机电、合肥启灏医疗、江苏高盛华宇电力设备、江苏芬纳环保、浙江朝泰机车部件、河南佳晨冶金、濮阳鑫业、山东钰发智能装备、内蒙古恒盛环保、黑龙江柯络菲家具、斯坦沃克(黑龙江)工程、临沂金座木业机械、陕西宏庆医药……

万物互联时代,就像一列飞速前行、永无终点的单程列车,无法踏上列车节奏的企业,将被加速淘汰出局。数智化转型和高质量发展,已是制造业企业做大做强的必由之路,智邦一体化ERP,将继续携手新老客户、生态伙伴砥砺前行,一起助力更多企业轻松进化,在复杂多变的全球化竞争中脱颖而出,基业长青。

一个好汉三个帮,全程一体用智邦

全程一体,就用智邦一体化ERP

+ 集团及分公司

北 京 总 部:北京海淀区下一代互联网及重大应用技术创新园C2座19-20层

广东分公司:广东省广州市天河区体育西路191号B塔7楼724室

上海分公司:上海市宝山区蕰川路516号泰德科技园A座A3-12单元

山东分公司:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦A座817室

安徽分公司:安徽省合肥市蜀山区新华国际广场C座1806

湖北分公司:湖北省武汉市洪山区珞喻路609号联合国际大厦20楼2016室

江苏分公司:江苏省南京市江宁区胜太东路8号同曦大厦21楼2101

重庆分公司:重庆市渝北区互联网产业园9栋阿里云创新中心8008

湖南分公司:湖南省长沙市岳麓区中电软件园二期D3栋1509室

陕西分公司:陕西省西安市雁塔区高新路88号尚品国际B座705室

福建分公司:福建省福州市乌龙江大道7号高新区创新园二期19号楼1006

河南分公司:河南省郑州市郑东新区普惠路80号绿地之窗B座1020

深圳分公司:广东省深圳市宝安区新屋园一巷7号万联大厦305室

宁夏分公司:宁夏银川市亲水大街万达中心A座12楼1206室

+ 联系我们

400热线:400-650-8060

公司总机:010-62486258

售后中心:400-630-8060

服务监督:010-62486286

+ 反馈中心
版权所有 © 2003- 2024 北京智邦国际软件技术有限公司   京ICP备16002333号
公司总机 : 010-62486258  服务监督 : 010-62486286  邮箱 : market@zbintel.com
扫一扫关注

400-650-8060

周一至周五 8:30 — 17:30