服务理念

SERVICE IDEA
您的位置 : 首页- 服务中心- 服务理念
服务目标
服务零缺陷,实现100%应用成功率!
“服务零缺陷,实现100%应用成功率”是智邦国际一直以来坚持的核心服务目标。针对企业在管理软件使用过程中对安装、实施、启用、培训、维护、升级等方面的服务需求,智邦国际通过树立以客户为中心的工作作风,强化服务意识和服务技能,为企业提供专业、全面、快捷的服务,切实保障客户软件始终稳定、高效的运行。
服务理念
  • 省心
  • 舒心
  • 放心
让客户省心、舒心、放心
让客户省心
从第一次接触客户开始,以客户的需求为中心,提供全方位立体式服务,方便快捷地解决客户问题,让客户不用操心和费心。
让客户舒心
站在客户角度用心理解客户需求,通过通畅的问题反映渠道和高效的问题处理流程,不断提升服务体验,让客户倍感舒心。
让客户放心
尊重和关怀每一位客户,用严谨的态度对待客户,用专业的服务创造价值,成为客户值得信赖的朋友,为客户解除后顾之忧。
服务架构
智邦国际服务体系架构图
五大人工服务团队
两条服务监察专线
一个客服中心
服务优势
版权所有 © 2003-2017 北京智邦国际软件技术有限公司  京ICP备16002333号
电话 : 010-69939469  传真 : 010-69939458  邮箱 : market@zbintel.com
扫一扫关注

400-650-8060

800-707-8060

周一至周五 8:30 — 17:30