智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖
发布时间:2020-07-24 13:24:46
我要分享:

近日,“2020新基建产业优秀项目征集暨2020新基建与行业创新应用线上评选”结果正式公布,凭借“智邦国际集团ERP平台”在集团管理领域的理念、技术、模式创新,智邦国际荣获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”重量级大奖。

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

此次评选由中国工业合作协会、清华大学互联网产业研究院、信息化和软件服务网、亚太中小企业信息化促进中心等联合举办。以“闻‘基’而动,产业共赢”为主题,围绕新基建展开,旨在通过遴选和推荐一批具有代表性的、对行业和企业具有较强借鉴意义和推广价值的优秀产品、解决方案和成功案例,给企业数字化转型加力添火。此次荣获新基建重量级奖项,标志着业界对智邦国际集团ERP平台行业前瞻和管理创新的认可,更是对智邦国际在集团管理领域深厚积淀和综合实力的表彰。

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

智邦国际被评为“2020新基建与集团ERP行业领军企业”(第2行右1)

当下,由铁路、公路、制造工厂等旧基建打造的工业化社会,正在向5G、AI、工业互联网、无人工厂等新基建构建的数字化社会升级。15日,国家发改委等13部门联合发文,对加快发展数字经济15种新业态新模式重点方向提出19项创新支持政策。从3月初正式定调发展新基建,到现在提出支持新业态新模式发展,借新基建的战略机遇,加速向数字化转型,成为各行各业的必然选择。

智邦国际集团ERP平台,将集团总部、分子公司、各子系统等,全部集成到一个平台一体化管理,用统一架构、统一平台、统一格式构建实时化的数据中心。进而通过物联网、大数据、智能算法等新基建、新技术,实现集团海量数据连接、流转、统计和挖掘,快速完成从客户需求到未来发展的战略决策,助力集团从上到下、从内到外数字化转型。

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

智邦国际被评为“2020新基建与集团ERP行业领军企业”

打造一体化数据中心,集团数据随需调用

对集团型企业来说,一方面需要管理从子公司、分公司、办事处到总公司等所有分支机构,一方面要实时监控客户、销售、采购、仓库、生产到财务等内外运作,是一个层级繁多、链条很长的产业链。如果事无巨细的管理,这些并非集团核心工作,各大职能部门定会头痛不已;如果经常检查督促,下属机构又会烦不胜烦。如何才能既把控好过程,又皆大欢喜?

智邦国际集团ERP平台,采用“一个总平台+多套子系统”管理模式,无论有多少分支机构,均可按需选择适合自己业务模式的子系统,所有子系统数据实时汇总到集团ERP平台多维度管理,分子公司独立运营,集团总部统一管控,在一个平台中实现多公司、多业务、多系统一体化管理,解决集团集权与分权的管理难题。

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

智邦国际集团ERP平台集中管控各子公司、子系统

比如,销售型子公司部署一套智邦国际ERP系统销售版,生产型子公司部署一套ERP系统生产版或机械行业管理系统,快速实现对业务的数字化管理,打造各子公司数据中心。而在集团ERP平台中,可一键完成各子系统远程安装和管理,所有子系统数据实时汇总到集团ERP平台,形成集团大数据中心,实现海量数据一体化、实时化管理。

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

各子公司、子系统独立运营

以往,一个子公司的经营状况,比如业绩、利润统计,需要耗费好几个财务部门、好几人、数天数周的时间和资金成本。现在,通过智邦国际集团ERP平台,只需一键、一秒,从集团总部到每个子公司,业绩、利润实时呈现眼前,还可多维度对比查看。其它现金流、应收付等数据也如此,一键点击,全触点连接,集团上下经营状况了如指掌,尽在掌控。

打造智能化决策中心,集团未来可视可控

万物互联时代,员工随时随地都在通过电脑、手机、手表、设备等收发信息和处理业务。数据、场景、设备等不断增加,如果通过表格、手工、纸质等方式流转和作业,很多数据就会分散各处甚至闲置丢失。导致从分支机构到集团总部,能够支撑决策的数据所剩无几,而数据真实性、有效性和时效性更无从谈起。

智邦国际集团ERP平台,提供一整套从下到上的智能决策解决方案。一方面,各子系统支持多终端协同办公,让各子公司客户、销售、生产、采购、仓库到财务等各环节数据滴水不漏,进而借助预置的智能统计分析功能,源源不断挖掘数据价值。

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

子系统大数据实时统计分析

另一方面,各子系统数据实时汇集到集团ERP平台中,以报表、对比、排行等方式多维度直观呈现,助力集团从海量数据中剥茧抽丝,洞悉各子公司和集团总部发展规律和未来趋势,用实时、科学决策保障集团战略达成。

举个例子,财务即使在外面,也能手机登陆系统把款付了,业务员、管理者、决策层无论通过电脑、手机、平板等都能实时看到,不耽误内外紧急事情。而且,财务数据自动进入子系统统计中心,无需任何繁琐统计、制表和沟通,款项关联的供应商、项目、产品、合同、生产、应付、利润等,一键即可精细化统计和追踪,帮助子公司各环节员工快速、高效工作和协同。

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

财务、业务数据随时随地一体化协同

同时,财务数据自动进入集团ERP平台,在集团和子公司的销售业绩、应收应付、现金流等多维报表中实时呈现。还能一键按全集团、子公司、合同额、回款额、时间段等统计对比。实现集团从上到下场景实时连接,业务实时联动,数据实时挖掘。让集团管理既能面面俱到,又能可视可控,以便快速制定决策,用新产品、新模式把握每个做大做强的新机遇。

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

集团一键查看各子公司业绩排行

智邦国际喜获“2020新基建与集团ERP行业领军企业”大奖

从产品品类维度对比分析集团毛利

当前,新基建正在如火如荼发展中。随着工业经济加速向数字经济转型,新基建将成为各行各业通往全球供应链中高端,提升核心竞争力的必由之路。对集团型企业来说,一端是业务各不相同的分子公司,一端是海量消费场景的实时连接,传统管理架构和决策模式已经无法应对。

此次获得新基建与集团ERP行业的重量级大奖,是对智邦国际集团ERP平台技术先进和管理创新的高度赞誉。智邦国际将通过集团ERP平台,助力集团企业保持现有业务稳定发展的同时,完成更全面、更多维、更精细的场景连接和统计分析,用新平台、新技术、新管理赋能集团数字化转型。

版权所有 © 2003-2020 北京智邦国际软件技术有限公司  京ICP备16002333号
电话 : 010-69939469  传真 : 010-69939458  邮箱 : market@zbintel.com
扫一扫关注

400-650-8060

周一至周五 8:30 — 17:30