国庆节:共庆新中国70周年华诞!
发布时间:2019-10-01 14:20:36
我要分享:

国庆节快乐

近日,朋友圈忽然开启热闹非凡,全民点赞模式。先是开国大典彩色视频首次公布,真实音容相貌和史诗般的场景再现,一看就泪崩,让大家热血沸腾,纷纷点赞。随后北京天空飞机刷屏,有的编队排成“70”字样,有的编队喷射彩色烟雾,一波又一波,看着就激动,刷着刷着就动了情,心里感慨不已。

国庆节

70年前,开国大典上参阅飞机只有17架,周总理说飞机不够我们就飞两遍。70年后,我们再也不用飞两遍了,要多少有多少,这盛世如总理所愿,如全体中华儿女所愿!从黑白影像到彩色视频,从飞机数少了点,到天空梯队战鹰列列……朋友圈里的刷屏,刷出了新中国70华诞的喜庆,更刷出了国人的壮志和自豪!

国庆节

今天,我们共同迎来新中国成立70周年,激动人心的阅兵活动即将开始。这是进入新时代的首次国庆阅兵,将全面展示70年来国防科技工业发展水平和军队建设伟大成就,而且海陆空军等首次亮相的新型武器装备比重较高,时长约80分钟。此时此刻只想说,今天谁也别想叫我出去玩,我要在家看阅兵!

站在历史与未来的交汇点,回望近代史,从1840年鸦片战争,到甲午中日战争、八国联军侵华战争等,西方列强掀起了瓜分中国的狂潮,中国被迫签订一系列不平等条约,沦为半殖民地半封建社会。

火烧圆明园的屈辱,东亚病夫的帽子,华人与狗不得入内的牌子,南京30万同胞的血……中华民族到了最危险的时候,无数革命先烈为了民族复兴,前赴后继、不屈不挠,用生命和鲜血谱写了中华民族历史上抵御外侮的伟大篇章。

70年前的1949年10月1日,中华人民共和国开国大典在天安门广场隆重举行,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣布中华人民共和国成立。新中国的诞生,开辟了中国发展的新纪元,使中国彻底结束一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家。中国人从此站立起来了,中华民族的伟大复兴进入了全新阶段。

新中国刚刚成立时,百废待兴,工业基础薄弱,机器制造业和国防工业落后,只能制造桌椅碗壶纸面,不能制造汽车飞机坦克等。肩负着把一个约占世界1/4人口的贫穷落后的农业国,转变为一个先进的工业国的神圣使命。西方有人对此表示怀疑,甚至有人预言中国政府无法解决占世界总人口约1/4的中国人的吃饭问题。然而,经过70年的披荆斩棘,风雨兼程,今天的中国早已今非昔比。

前有两弹一星研制成功,建立起我国现代意义的核、航天、船舶、兵器、电子等工业部门,使机械、化工等传统工业部门取得较大技术进步,促进了国民经济由农业国向工农业大国迈进,更为向科技创新型国家发展打下坚实基础。后有神舟飞天、嫦娥登月、蛟龙入水、海上钻探、高铁飞驰……一批批海陆空智能制造的国之重器,挺起了民族工业的脊梁。

而在国庆前夕,9月25日,被评为新世界七大奇迹之首的北京大兴国际机场,正式启用,一张脸走遍机场,一张网智能体验,一颗芯行李管控……从这些不难看出,制造和技术的突破,与完善的工业体系密不可分。原来我们是有什么设备就去做什么工程,现在是有什么工程就去造什么设备。日渐成熟的工业体系,让中国智造和民族复兴,展现出前所未有的光明前景!

回溯中国近现代史,今天的一切成就,无不凝聚着中华儿女的集体智慧和巨大牺牲,应好好珍惜。而奋斗精神更是贯穿始终,需要好好传承。当前,世界已经进入新的历史发展阶段,我国对内《中国制造2025》、对外“一带一路”等国家战略,正在如火如荼进行。面对全新挑战,需要付出更为艰巨的努力,传承好伟大的奋斗精神,才能再次创新和超越!

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。智能时代,5G网络、人工智能、区块链、大数据、机器人等技术快速发展,正在加速硬件和软件相互连接,共生演化。工业互联网作为关键支撑,正在重塑各国制造业的竞争优势。

智邦国际作为全程一体化管理软件倡导者和践行者,正在通过覆盖40多个行业的智能ERP系统和APP,帮助企业把客户、供应商、渠道商、产品、技术、设计、工厂、设备、产线、仓库、人员等紧密连接和融合,不断拉长制造业产业链,实现跨设备、跨工厂、跨系统、跨地区智能互联。从而提高效率,推动整个制造业高质量、智能化发展,共同推动我国从工业大国向工业强国目标迈进。

此时,期待已久的新中国成立70周年阅兵活动,马上就要开始了。我们驻足回望70年发展历程,只为不忘来路艰辛,将初心和使命铭记于心。我们致敬70年辉煌成就,只为不忘传承奋斗,用智慧和努力开创未来。中华民族的伟大复兴早已开始,中华儿女的奋斗历程即将再次启程,让我们一起做好接力和传承,用青春和热血续写新时代的新篇章!

版权所有 © 2003-2020 北京智邦国际软件技术有限公司  京ICP备16002333号
电话 : 010-69939469  传真 : 010-69939458  邮箱 : market@zbintel.com
扫一扫关注

400-650-8060

800-707-8060

周一至周五 8:30 — 17:30