智邦国际:八月万物盛,绽放正当时!
发布时间:2019-08-19 15:28:50
我要分享:

八月万物葱茂,丰收在望;八月骄阳似火,炙烤热情。8月17日,智邦国际北京总部组织了一场主题为“清凉一夏”的夏游。一定是特别的缘分,我们才能成为一个大家庭,每天相聚,专注做事,从未止步。在这个所有生命都在努力绽放,追逐梦想的火热季节,让我们换种方式继续前行,携手游夏景,不负好时光!智邦国际总裁陈总及总部员工参加了此次活动。

等你出发噢!

17日早上,天高云淡,阳光灿烂,到处一片生机勃然。在人资部、行政部有序安排和组织下,智邦国际小伙伴们准时到达公司大门集合,一到7:00,全副武装朝着目的地出发。作为世界地质公园、国家5A级旅游区,此次夏游之地野三坡享有世外桃源的美誉,野三坡峡谷和漂流更是久负盛名。一路上大家兴奋不已,偌大的车厢里欢声笑语不断!

野三坡,我们来啦!

2个多小时后,我们来到了第一站,野三坡清泉山。从大巴下来,远远望去,清泉山就像一块碧玉镶嵌在我们脚下的大地。山依着水,水依着山,山连着山,像拥抱,又像是呵护,勾画出一种相偎相依的美景。望天上蓝天白云,看山中绿树成荫,到处是一片祥和恬静的景象,顿时有种拨云见日、豁然开朗的感觉。小伙伴们满满都是期待,不由自主加快了脚步。

初见清泉山,碧玉落人间

进入景区后,一个大型湖面映入眼帘。湖中一只只古朴的竹筏,让人如同置身江南水乡。站上竹筏,手握竹篙,水中轻轻一点,仿佛就会融进这山水之中。竹筏顺水游动,瞬间从历史穿越到今天,既有“舟行碧波上,人在画中游”的诗情画意,又有“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”的自然惬意。湖面还有白鹅野鸭成群嬉戏,夏天的清泉山,仅初见,就已让我们陶醉不已。

舟行碧波上,人在画中游

继续前行,可以依次看见闻声起舞的喊泉,左右晃动的铁索桥,还有一个长长的木栈道浮在水面,上游还有专门体验速度与激情的快艇区。走过木栈道,登山模式才算正式开启。沿着曲曲折折的台阶而上,耳畔一直有泉声相伴而行,或响亮,或潺潺。此时泉水似乎化身为引路的导游,为我们耐心、清晰的讲解着这里的历史,沧海桑田的变化,以及大自然的鬼斧神工。

开启登山模式

一番攀爬之后,众多美景已经尽收眼中。除了1米多高的水柱,从山体泉眼中喷涌而出,还有飞流瀑布,从20多米高处凌空而下。湍急的水流和山壁相激,形成的瀑布和水花势不可挡的泄至低处,源源不断流向山下,滋润着大地万物,也润泽着我们的心灵。

忽然觉得,生命是最珍贵的财富,地球因为有了生命存在,才如此朝气蓬勃。我们应该珍爱自己和他人的生命,爱护这些带给我们美感和愉悦的花草树木、山石瀑布等,与自然相容相生,让生命生生不息。

山水相激相融,生生不息

景区游人很多,为游客准备的观景台也很多,一路向上,走走停停,快到半山腰时,小伙伴们又有新发现!只见一只巨大的葫芦,正在往外喷水,撞击着山石,滋润着空气。轰然作响的声音,透着醍醐灌顶般的清凉,让我们的心灵如同受到了一场洗礼。此时才明白,原来这山间的瀑布和溪流,全都出自这只宝葫芦之口,竟然都是人工造出来的,真是巧夺天工啊!

野三坡清泉山葫芦潭

过了山泉源头,随着海拔一点点增高,山势越来越陡峭,登山更加困难。为了避免走散,大家三五成群结伴而行,互相鼓励,互相搀扶,更互相遮挡着炎热的太阳,分享美味和感受,美美的互拍照片……无论工作还是生活中,智邦国际大家庭就是这样,每个人都在尽力发挥自己的能力,一起朝着共同目标迈进,只要坚持到底,这股力量就会生生不息,让我们收获共同的成果!

山美水美人更美

一路上说说笑笑,陡峭之路不再漫长,很快就到山顶两个大型景点。首先映入眼帘的是9D佛手玻璃观景台,站在其上,如同站在山峰之巅,风清凉,山水村庄、世外桃源就在脚下。

不同视角下的9D佛手玻璃观景台

而在不远处,一座长158米的大型玻璃悬索吊桥,横跨两峰,让人震撼。漫步其上,如同行走在天空中。由于悬索桥会轻微晃动,又如在空中轻舞飞扬。头顶蓝天,两侧视野开阔,脚下大好河山,忽然觉得自己好似山间的清风、树木、石头一般,四处通达,融入这天地间。就这样720°全景观赏清泉山,很是惬意!

团队在一起,再高也不怕

从玻璃吊桥下来后,就要下山了。我们还集体体验了经典项目旱滑。穿好防护设备,戴好手套,坐上滑道,哧溜一声,走你!在弯道中时而飞速,时而舒缓,尽情体验着从高处极速滑落的惊险刺激……

紧接着就是高山漂流,由于太过火爆需要排队,小伙伴们都选择徒步下山。都是不太曲折的台阶,没几分钟就回到登山起点木栈道那里。不过这回走的是旁边的铁索桥。桥上满满都是游客,向前的每一步,铁桥都像波浪一样左右晃动,非常的惊险刺激噢!

已到铁索桥终点,双腿还在颤抖中

至此,野三坡的第一站清泉山,在大家的依依不舍中告一段落。坐在去往下一站的大巴上,脑中仍在流连忘返。清泉山的美,美在山水之间,美在移步换景。同一山水,幻化出万千美姿:相依相偎之美,滑行移动之美,相激相融之美,云端俯视之美……我们看到的风景是什么样子,取决于所站位置的高低。真可谓要看脚下景,需登更高处,山高人为峰,攀登无止境。明白了这些,恐怕是此次清凉山攀登的最大收获了!

山高人为峰,攀登无止境

除了欣赏美景,品尝当地特色美食也是重头戏。中午,我们就在野三坡中心地带一家山庄,大饱了口福。菜品挺多,味道很好,鸭蛋黄特别黄润,烤鱼满口焦香。大家互相聊天,互相敬酒,像家人一样叮咛晚上开车回家的不能饮酒,默默倒上饮料替酒……我们为着同样理念走到了一起,困难面前互相扶持,永不放弃,荣誉面前不骄不躁,再接再厉。举杯吧,亲爱的同事们、战友们,为了今天欢乐相聚,为了明天再创佳绩!

举杯吧,亲爱的家人们、战友们!

吃过午餐,继续乘坐大巴去往下一站,野三坡漂流。两人一支橡皮艇,在四面环山的拒马河中顺水漂流。时而猛的一个急流险滩,橡皮艇在哗哗水浪中旋转翻腾,极速前进,心情随着波浪起伏,一涌而下。时而在平静的河流中听流水淙淙,赏周边青山绿水田野,河底石沙鱼虾,空中蓝蝶飞来飞去,岸边各色小花绽放。感觉特别惬意!

水上漂,好开心

漂流过程中,最刺激的要数打水仗。一下水,各种巨型水枪、抽拉式水枪、背包式水枪,还有简单直接的水瓢,全都一起上阵。只见水花四面飞来,秒变落汤鸡。有的泼出去一瓢水,瓢也跟着飞过去,成为对方的战利品,有的想从中间突围,可到处都是水浪封锁,划不过去……大家划着橡皮艇,你追我赶,泼水打闹,虽然全身湿透,但玩得特别过瘾!

下水秒变落汤鸡

还有一个小插曲。快到终点,几道涌流的水流汇聚到了一起,水势变得湍急。有个队友水瓢也破了,队友也落水了被救到其他艇上,由于一个人在水流中无法控制方向,被搁浅在河边望河兴叹。

旁边几艘艇上的队友见状,一边想办法,一边往河边靠。在急速流动的河水中,只见几艘艇慢慢的连在了一起,有的控制方向,有的合力拉住游艇,避免冲散,最终一起慢慢靠了岸。再次让我们感受到,团队的胜利离不开每个人的努力,个人要想走得更好更远,也离不开团队的帮助。

或许这就是野三坡漂流的美。漂在水上,顺水而流。在平缓的水流中,感受山川河流大地特有的自然风光,享受夏日河水清凉刺激的洗礼。在湍急的水流中,用体能和胆量与大自然抗争,用激情和智慧继续前进直到终点。漂流只是一种认识自然、挑战自然的方式,只能我们自己去找寻,去经历,才能体会其中的惊险、刺激和乐趣,才能绽放生命的精彩!

别止步,去感受!

在热情似火、丰收在望的八月,我们一起走过一个个美丽风景,一起经历一场场惊险刺激,在人生之旅又留下一笔笔珍贵的收获和记忆。美好的夏游已经结束,但精彩的人生还在继续。你就是你,独一无二的你,你的人生无人能代替。为了九月的丰收,为了更加精彩的人生,让我们一起继续努力加油吧,在人生的每个阶段,做最棒的自己!

版权所有 © 2003-2020 北京智邦国际软件技术有限公司  京ICP备16002333号
电话 : 010-69939469  传真 : 010-69939458  邮箱 : market@zbintel.com
扫一扫关注

400-650-8060

800-707-8060

周一至周五 8:30 — 17:30