案例分享:米克机械加速数字化转型,实现产品、服务双升级
发布时间:2018-12-05 09:30:02
我要分享:

作为制造设备的装备,数控机床被誉为工业之母、国之重器。随着《中国制造2025》将其列为战略必争领域之一,从事数控机床设备制造的企业,得到快速发展,技术水平不断升级,行业竞争比较激烈。很多企业借助数字化转型,全供应链进行一体化和标准化管理,不断降本增效、缩短生产周期、提升产品服务,从而增强了核心竞争力,进入了发展的快车道。

机械设备行业ERP解决方案成功案例

位于世界制造业名城东莞的米克精密机械有限公司,正是数控机床行业数字化转型的先行者。米克机械公司集研发、生产、销售于一体,专业生产高速精密CNC数控车床、CNC车铣复合机床,短短8年时间,产品已被国内外大型企业采用。

机械设备行业ERP解决方案成功案例

面对新时代的新机遇和新挑战,米克机械公司意识到,仅靠生产几款产品就能舒服生存的日子,已经一去不复返,产销一体化,服务多元化,才是获得客户认可,制胜未来的关键。

为了做到这一点,米克机械公司将整个经营过程,融入智邦国际机械行业管理系统,以客户需求为中心,各个环节在一个系统中共享数据,相互关联和实时协同,用一体化管理和标准化服务,实现从客户需求、产品设计到最终产品的高度一致,数字化转型成果和效益正在展现。

米克机械公司智邦国际机械行业管理系统实施现场

米克机械公司智邦国际机械行业管理系统实施现场

客户实时连接,让沟通更加美好

当今市场竞争异常激烈,很少有用户满足于对产品基本性能的追求,大部分在考虑性价比同时,更追求独一无二的个性,以产品为中心的生产模式,正在向以客户为中心转型。如果企业不能把握市场动向,及时了解客户需要什么,快速给出个性化的产品方案,而是千人一面一刀切的话,不是把商机切没了,就是把客户切到竞争对手那里去了。

那么,每天面对这么多客户,如何快速了解客户的千人千面,有针对性的提供产品、方案和服务?米克机械公司的答案,是客户集成管理和实时连接,将智邦国际机械行业管理系统,变成与客户沟通的连接器,从一个场景穿越到另个场景,客户实时连接,需求一致传达。

1、客户集成,打通内外沟通渠道

每天,米克机械公司登录智邦国际机械行业管理系统,有多少客户,一点“客户池”就能看到;一键直达客户360°视图,联系人、联系方式清清楚楚;不管客户用电话、邮件、微信还是QQ联系,都能快速知道他是谁;在系统中一键打电话或发邮件,客户实时就能收到,打破沟通障碍。

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

 

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

2、随时随地,客户需求一致传达

销售或售后在和客户面谈时,用智邦国际机械行业管理系统APP,现场记下客户需求,实时共享给技术制定个性化方案,很是方便;还能上传图片附件,或直接拍照上传,甚至语音输入,自动转化成文字,省去打字麻烦,大大节省时间。

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

3、全程留痕,服务品质始终如一

销售、客服、财务等人员,想知道什么信息,可以自己在系统中查找出来,每次沟通经过和关键节点,都记录在洽谈进展中;即使新人也能快速从中了解,服务品质不会因为人员变化而变化;客户需求在实时、一致沟通中变成现实,合作变成一件美好的事情。

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

全流程质量检验,全员匠心大比拼

当前,虽然数控机床市场一片利好,但随着技术和产品快速升级,客户越来越挑剔。毕竟数控机床是制造业的工作母机,客户买回去是为了让它“生出”好的产品。只有可靠、好用的数控机床,才能真正走进客户的心。那么,一台好的数控机床是如何炼成的?

米克机械公司对品质的把控,并不仅仅止于研发升级,而是通过智邦国际机械行业管理系统,将质检细化到每个环节。因为产品生产出来以后,好坏已定,再多检验只是对合格与否的判断,不合格品的挑出,无形中增加了产品成本,摊薄了企业利润。做好生产过程管理,才能提高质量和利润。

1、供应商严选模式,源头层层把关

任何一个有瑕疵的原料,都可能导致质量问题,必须把好原料的源头供应商这一关。米克机械公司通过系统中的资质控制,自动隔离不合格供应商;绩效不达标,实时降级处理;添加采购清单时,自动调取历史采购价格明细,哪些是公司前十大供应商,一目了然。

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

 

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

2、采购质检场景化,把控每个细节

米克机械公司的原料都要经过质检,零件、刀具等不同配件,自动匹配不同质检方案;质检项目不够用,一键增加,顺序不合适,一键调整。

质检不合格时,支持紧急放行、让步接收、全部补货、不合格数量补货、全部拒收等,保障不同原料品质的同时,灵活应对个性化质检场景之所需。

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

3、生产质检实时化,匠心成就初心

在生产环节,质检可以细化到工序级,米克机械公司根据工序不合格率分析表中实时数据,不断调整加工方法,促进质量提升;次品、返工越来越少,无形降低生产成本,增加了产品竞争力。

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

质检人员用智邦国际机械行业管理系统APP,扫码汇报工序进度,“嘀嘀”声中,每道工序质检结果已自动录入系统,实时追溯。对客户负责就是对企业未来负责,全流程质量检验,检验的不仅是产品的质量,更是全员的匠心。

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

通过智邦国际机械行业管理系统,米克机械公司以客户为中心,利用互联网、数字化技术,建立起满足客户各种需求的企业一体化管理平台,信息实时连接、共享、协同,跨地区、跨部门、跨设备与客户实时沟通,及时提供个性化产品、方案和服务,加速了企业整体效率,更带来全流程的便捷服务体验。

智邦国际机械行业ERP管理系统成功案例

制造业与服务业高度融合是大势所趋。智邦国际机械行业管理系统,不仅是米克机械公司数字化转型的平台,更是服务模式升级的载体。未来,米克机械公司将进一步整合供应链资源,打造更高层级的一体化服务总入口,为更多生产制造型企业提供个性化的整体方案和专业服务,一起把握工业4.0机遇,共同迈向产业价值链的中高端!

版权所有 © 2003-2018 北京智邦国际软件技术有限公司  京ICP备16002333号
电话 : 010-69939469  传真 : 010-69939458  邮箱 : market@zbintel.com
扫一扫关注

400-650-8060

800-707-8060

周一至周五 8:30 — 17:30