315专题:质量,始于需求,终于满意
发布时间:2018-03-16 14:30:39
我要分享:

每年的3月15日是“国际消费者权益日”,2018年是第36个消费者权益日。随着生活水平提高,消费需求不断升级,人们生活品质也在飞跃,对产品质量的要求也越来越高。315消费者权益日的到来,让“质量”再次成为关注的焦点。

2018年消费维权年主题

遇到质量问题时,一个很有趣的现象,就是该哪个部门负责?生产部说品管没把好关,让不合格品流入市场。品管部埋怨生产流程不规范,才会造出次劣品。销售部怪采购事先不检验,放行不合格原料。采购部说客户催太紧,指望品管能救火,谁知这个结果……这样的现象屡见不鲜。如果最终都让品管部背锅,那真比窦娥还冤。因为产品从无到有是一个过程。品管只能从检测环节,在产成品中找不合格品。如果其他环节不能事先控制,单靠事后检测,如何从根源上保证产品质量?出现各种质量问题,自然也就在所难免。

一般来说,产品的生产过程,从用户到需求,从设计到研发,从采购到生产,从工序到质检,从封装到物流等,需要经过多个环节,每个环节能否准确操作,都事关产品质量。每个环节的执行人员相对品管更能及时发现问题,只有每个环节员工主动和严格按照标准来控制质量,才能全面控制产品质量。那么,如何才能做到?

首先,树立强烈的质量意识。

一方面,质量对企业而言,意味着生存命脉。产品都是基于一定的用户群体设计研发,生产出来就是为了满足用户需求。质量好,才能获得用户认可和企业信誉。质量不好,就会没有用户市场,意味着滞销和没有利润来源,企业也就失去了生存的根本,员工也会随之失业,影响的正是自己的切身利益。所以,要想控制好质量,每位员工都应该树立忧患和责任意识。

另一方面,员工对质量的认识,决定对待质量的态度和行为,直接影响产品质量。因为每位员工就像生产过程一枚螺丝钉,只要一颗运转不正常,就会导致产品质量问题。员工质量意识薄弱,工作不细心,操作不规范,各个环节就会问题不断,怎能保证产品质量?相反,有强烈质量意识,无论面对工作还是处理突发,都能主动把质量放在首位,严格控制和正确指导自己的行为。人人控制,人人有责,正是全面控制产品质量的前提。

对此,作为中国行业信息化领军企业,智邦国际深有体会。而且,质量意识的形成,离不开有效培训和良好环境。智邦国际从成立至今,早就定下“品质成就未来”的质量理念,和“精益求精,止于至善”的产品理念,并将其融入企业文化和每个环节。无论哪个部门哪个岗位,新员工入职后的第一件事,就是全面学习和深入理解企业文化,学做产品之前先学做人。这种从上至下对质量的高度重视和统一认识,不仅让质量意识深入人心,也为产品从需求到上线创建了良好的质控环境。

其次,建立全面的质量体系。

经常有些企业,即使树立了质量意识,但相同部门、工序和流程,甚至相同人员,产出产品的质量也会经常不同,或难以控制,这是为什么呢?很多时候,这和对应环节的质量要求以及操作规范的缺失或不明确有很大关系。员工不知道怎么操作,或各自按照自己经验操作,也不知道这样操作是否规范,有什么后果,产品质量自然也就无法保证。显然,只有严格控制生产过程,质量才能更胜一筹,而只有规范的操作行为,才能带来规范的操作结果。

产品是经过各个环节生产而成,为了有效保证产品质量,每个环节都必须制定对应的质量管理规范。然而,每个环节都有前后关联的步骤或流程。如果这些环节质量规范自成体系,各自独立,那么执行和协作起来,就会耗费大量时间精力,不仅矛盾和成本随之上升,也很难控制产品质量。所以,要想全面保证产品质量,必须建立贯穿全流程的质量体系。

在这一点上,智邦国际10多年质量管理的成功经验,无疑是最好的证明。早在2007年,为了在质量管理上与国际标准接轨,在陈总带领下,就已建立了符合ISO9001:2008标准的质量体系。为了从源头控制产品质量,第一时间把工作做好,智邦国际通过培训、学习、考核等,让每位员工对质量要求了然于心,执行有据可依。

同时,通过系统记录执行全程,实时追溯,责任到人。激发每位小伙伴在日常工作中,以满足客户需求为中心,把自己当成客户,把下个环节员工当成客户,把自己当成使用者……主动思考自己工作的质量隐患、导致后果和如何预防等,从而严格按客户标准要求去做。全面规范的质量体系,不仅确保了产品质量,更造就产品口碑。智邦国际也因此,获得了新老客户广泛赞誉,实现员工、客户、企业共赢。

江苏隆昌化工有限公司智邦国际ERP系统
感谢信

河北巨鑫输送工程有限公司智邦国际ERP系统
感谢信

长沙木威体育用品有限公司智邦国际ERP系统
感谢信

胜利油田孚瑞特石油装备有限责任公司智邦国际ERP系统
感谢信

承德燕峰药业有限责任公司智邦国际ERP系统
感谢信

济南宏塔环保科技有限公司智邦国际ERP系统
感谢信

质量管理,没有最好,只有更好。时代和用户需求一直在变,质量管理也是一个不断完善的过程。对智邦国际来说同样如此,现在每天几百万用户同时使用,这是对质量的认可,更是全新的挑战。除了不断完善已有的质量管理体系,智邦国际同时大动作不断,接连启动独立的质量控制委员会和全面的产品内测机制,更开启了全新的产品评分考核机制,在创新质量管理上,再次一马当先。

虽然每年315期间,“质量”都会成为热门,但对企业来说,每一天都应该是315。无独有偶,今年《政府工作报告》中,“质量”一词出现23次,相当高频,这也充分体现国家大力推动高质量发展的决心和要求。只有以客户为中心,树立强烈的质量意识,建立全面的质量体系,在每个环节严格执行,才能产出高质量的产品,才能经得住市场的考验。

作为企业管理软件领导品牌,智邦国际将肩负起社会责任,不断提升和创新产品及服务质量,在引领行业发展的同时,通过优质企业管理软件,让更多企业将先进质量管理模式融入每天的日常工作,让更多消费者收获放心和舒心的产品。

版权所有 © 2003-2018 北京智邦国际软件技术有限公司  京ICP备16002333号
电话 : 010-69939469  传真 : 010-69939458  邮箱 : market@zbintel.com
扫一扫关注

400-650-8060

800-707-8060

周一至周五 8:30 — 17:30