聚焦两会:来一场中国制造的品质革命!
发布时间:2018-03-06 13:43:50
我要分享:

3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕,《政府工作报告》在关于加快制造强国建设方面的展望时,提到发展工业互联网平台,创建“中国制造2025”示范区。大幅压减工业生产许可证,强化产品质量监管。全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。

不难看出,从2015初次提出要实施“中国制造2025”,2016启动实施“中国制造2025”,到2017全面实施“中国制造2025”,再到今年不仅提出创建“中国制造2025”示范区,更强调“来一场中国制造的品质革命”,这已是“中国制造2025”连续第4年在《报告》中被提起。前后表述的变化,也体现出决策层利用工业互联网平台等,推进传统产业深刻变革,推动中国向制造强国升级的决心。

中国制造2025,作为中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,是全面提升中国制造业发展质量和水平的重大战略部署。其根本目标在于改变中国制造业“大而不强”的局面,通过10年的努力,使中国迈入制造强国行列,为到2045年将中国建成具有全球引领和影响力的制造强国奠定坚实基础。短短4年过去,中国的企业破天荒逆袭,让世界见证中国制造的强大实力,让中国以全新的姿态屹立在世人面前!

在2018秋冬纽约时装周上,第一个让我们眼前一亮的品牌秀场不是什么欧美大牌,居然是我们家喻户晓的,咱们自家的国产运动品牌:李宁。作为第一家亮相纽约时装周的国内运动品牌,其中品牌创始人李宁先生照片印花的应用、还原李宁第一套奥运领奖服VICTOR001的做法以及中国传统苏绣工艺技法的引用都堪称经典。

在2018平昌冬奥会闭幕式上,“北京8分钟”成了最大的“彩蛋”。短短的8分钟,来自中国的表演团队不仅综合运用了轮滑演员、地面投影、动态视频和玩偶等表演元素,还首次使用了24个隐形机器人参与表演。这不仅是中国首次以人工智能形式,用人机互动的演绎,向全世界发出邀请,向全世界展现了新时代的中国形象,全程人机协同表演,也是百年奥运历史上的第一次。而此次表演的设备,全都来自中国企业自主研发制造!

平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”

而就在2018元宵佳节、两会前夕,大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国震撼上映,讲述了党的十八大以来中国的发展和成就。随着2017年4月26日,首艘国产航母下水,5月5日,国产大飞机C919首飞成功,9月21日,“复兴号”投入运营,10月10日,“中国天眼”新发现多颗脉冲星……中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一幕幕闪过,一个个烙印着「中国制造」的超级工程,让每个坐在荧幕前的国人都自豪满满,热血沸腾!

《厉害了,我的国》宣传海报

影片中有句由衷之言,“国家现在是处于一个好时代,对我来讲也是赶上了一个好时代。”道出了千万观影者的心声。毋庸置疑,制造业也赶上了好时代。就在今年两会的《报告》中,明确指出要创建“中国制造2025”示范区,不仅说明决策层已经肯定,更要在体制机制上进一步创新,加快制造业转型升级。而能否抓住“中国制造2025”的机遇,创新是必由之路,管理创新更是重中之重。

智邦国际作为中国管理软件行业科技创新奖的获得者,产学研科技合作的示范单位,ERP系统经过15年成功实践和市场检验,带来的不仅是大数据、物联网(IoT)、人工智能(AI)、移动互联网、条码扫描、语音识别等领先科技,更将先进管理思想和创新体系植入企业发展基因,通过贯穿客户、合同、采购、库存、生产、财务等各领域的隐形机器人超能战队,一键连接企业业务的神经网络,无限延伸决策层的大脑和双眼,用数字化、信息化、智能化,以及管理创新和工匠精神,助力企业转型升级,打赢“中国制造的品质革命”!

版权所有 © 2003-2018 北京智邦国际软件技术有限公司  京ICP备16002333号
电话 : 010-69939469  传真 : 010-69939458  邮箱 : market@zbintel.com
扫一扫关注

400-650-8060

800-707-8060

周一至周五 8:30 — 17:30